
FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen
Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen.
Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt.
Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration.
Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen.
Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte.
Let's talk about food !
Letzte Episode
#181 Clara Hunger - Ein neuer Shooting Star am Gastrohimmel? Ganz sicher! (08.08.2025)
Frühere Episoden
- #180 Jan Philipp Hartmann - Ein Blick hinter die Kulissen der Anuga - die größte Foodmesse der Welt 25.07.2025
- #179 Laura Hutter - Über Fine Dining zum Schnupperpreis – und warum Gastro Social Media braucht 11.07.2025
- #178 Onur Elci - Essen ist Teilen: Das Mittelmeer auf dem Tisch 27.06.2025
- #177 Tarik Rose - Kochen ist Verantwortung: Der TV-Koch und sein schwimmendes Restaurant 13.06.2025
- #176 Marko Seibold - Der König der Kräuter 30.05.2025
- #175 OmaLiebe – Wie Omas in der Küche die Herzen erobern 16.05.2025
- #174 Honig - Das flüssige Gold 02.05.2025
- #173 So schmeckt Vilnius - Ein kulinarischer Geheimtipp 18.04.2025
- #172 Hannes Schröder - Küchenfreund mit großen Plänen 04.04.2025
- #171 Maximilian Schmidt - Wie man ein Traditionshaus umkrempelt - Von Gutbürgerlich zu Fine Dining 21.03.2025
- #170 Homecooking Vol.6 - 12 Spitzenköche und Foodprofis teilen kulinarische Tipps, Rezepte und Küchengeheimnisse 07.03.2025
- #169 Sigi Schelling - "Es ist Luxus für mich – kochen zu dürfen, wie ich es möchte" 21.02.2025
- #168 Algen - Das Superfood aus dem Meer 07.02.2025
- #167 Azubi-Special: Traumjob Koch? 24.01.2025
- #166 Sauli Kemppainen - Über die Kunst des puren Geschmacks und die Küche Finnlands 10.01.2025
- #165 Christian Stahl - Sternekoch und Top-Winzer in Doppelrolle 27.12.2024
- #164 Stevan Paul - Festtagsrituale, Foodtrends und neue (Koch)Bücher 13.12.2024
- #163 Marco Müller - Wenn 3-Sterne für Natur, Aromen und Perfektion stehen 29.11.2024
- #162 Svenja Kilzer + Kathrin Tischer (REWE) – Wie Foodtrends ins Regal und auf den Teller kommen 22.11.2024
- #161 Gerhard Wieser - Alpin-mediterrane Genüsse aus Südtirol 08.11.2024