FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen
Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen.
Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt.
Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration.
Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen.
Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte.
Let's talk about food !
Letzte Episode
#190 Jens Madsen - Auf der Wolke des grenzenlosen Geschmacks (12.12.2025)
Frühere Episoden
- #189 Anton Gschwendtner - „Unser Akzent ist bayerischer geworden.“
- #188 Der Apfel - Anbau. Genuss. Gesundheit.
- #187 Christoph Rüffer - Mit hanseatischer Ruhe zu kulinarischem Weltniveau
- #186 Camillo Tomanek (Don Caruso BBQ) - Grillen als Lebensgefühl: Learning by Burning
- #185 Nathalie Leblond - Spitzenköchin ohne Klischees, aber mit Klartext und Leidenschaft
- #184 Matthias Diether - Der beste Koch im Baltikum ist ein Deutscher
- #183 Sira Huwiler-Flamm – Hinter dem Tellerrand: Warum Essen viel mehr ist als nur Nahrung
- #182 Homecooking Vol.7 - Kochrezepte und kulinarische Tipps von 12 Spitzenköchen und Foodprofis
- #181 Clara Hunger - Ein neuer Shooting Star am Gastrohimmel? Ganz sicher!
- #180 Jan Philipp Hartmann - Ein Blick hinter die Kulissen der Anuga - die größte Foodmesse der Welt
- #179 Laura Hutter - Über Fine Dining zum Schnupperpreis – und warum Gastro Social Media braucht
- #178 Onur Elci - Essen ist Teilen: Das Mittelmeer auf dem Tisch
- #177 Tarik Rose - Kochen ist Verantwortung: Der TV-Koch und sein schwimmendes Restaurant
- #176 Marko Seibold - Der König der Kräuter
- #175 OmaLiebe – Wie Omas in der Küche die Herzen erobern
- #174 Honig - Das flüssige Gold
- #173 So schmeckt Vilnius - Ein kulinarischer Geheimtipp
- #172 Hannes Schröder - Küchenfreund mit großen Plänen
- #171 Maximilian Schmidt - Wie man ein Traditionshaus umkrempelt - Von Gutbürgerlich zu Fine Dining
- #170 Homecooking Vol.6 - 12 Spitzenköche und Foodprofis teilen kulinarische Tipps, Rezepte und Küchengeheimnisse
Andere Podcasts
-
Pieper und Paulus - Geschichten für Kinder von 5 bis 10
-
Weltunordnung
-
" The Power of Vocal Dynamics "
-
Teurer Fahren
-
Hobbylos
-
Die Sendung mit der Maus
-
Nettgeflüster - Der Podcast eines Ehepaars
-
X-Factor: Das Unfassbare - Der Podcast
-
KINO.TO - Die verbotene Streamingrevolution
-
Invest Like the Best with Patrick O'Shaughnessy
-
Zeit für Wissenschaft
-
Defence Innovation Podcast
-
FeG Kaltenweide's Podcast
-
2819 Church
-
Familie Verstehen: Gewaltfreie Kommunikation für Eltern
-
breifreibaby - Der Podcast
-
DAMALS und heute - Der Podcast zur Geschichte
-
耳で学ぶAI、ロボシンク
